Zahlungsgebühren für WHMCS 5

Installation

1. Downloaden sie die Addondaten aus dem Kundenbereich unter clients.easy-module.de/login .

2. Laden sie die Daten per FTP in ihren Hauptordner in welchem sich das WHMCS befindet.

3. Passen sie ihre Warenkorb Templatedatei (viewcart.tpl) an (diese finden sie unter „templates/orderforms/“) wählen sie dort das Orderform welches sie im WHMCS als Default oder als Gruppe ausgewählt haben, sollten sie verschiedene Warenkorb templates nutzen müssen sie alle anpassen.

Fügen sie im Oberen bereich nach

{literal}<script language="javascript">

den folgenden Code ein

function showPGF() {
		var Value = $("input[name='paymentmethod']:checked").val();
		var request = $.ajax({

url: "modules/addons/gateway_fees/ajax.php",
		type: "POST",
		data: "preis={/literal}{$total}{literal}&mon={/literal}{$totalrecurringmonthly}{literal}&quar={/literal}{$totalrecurringquarterly}{literal}&semi={/literal}{$totalrecurringsemiannually}{literal}&anu={/literal}{$totalrecurringannually}{literal}&bi={/literal}{$totalrecurringbiennially}{literal}&tri={/literal}{$totalrecurringtriennially}{literal}&var1="+Value,
		error: function() {
    }
		});

request.done(function(msg) {
		var JSONObject = JSON.parse(msg);
			$("#pgf2").html(JSONObject[0]["preisincl"]);
			$("#pgf3").html(JSONObject[0]["preisohne"]);
			$("#pgf_mon").html(JSONObject[0]["mon"]);
			$("#pgf_quar").html(JSONObject[0]["quart"]);
			$("#pgf_semi").html(JSONObject[0]["semi"]);
			$("#pgf_anu").html(JSONObject[0]["anu"]);
			$("#pgf_bi").html(JSONObject[0]["bi"]);
			$("#pgf_tri").html(JSONObject[0]["tri"]);
		});
	}

fügen sie unter

{/literal}

diesen code ein

<body onLoad="showPGF()">

ersetezen sie

<form method="post" action="{$smarty.server.PHP_SELF}?a=view">

durch

<form method="post" onLoad="showPGF()" action="{$smarty.server.PHP_SELF}?a=view">

ersetzen sie die zeile :

<p align="center">{foreach key=num item=gateway from=$gateways}<label><input type="radio" name="paymentmethod" value="{$gateway.sysname}" onclick="{if $gateway.type eq "CC"}showCCForm(){else}hideCCForm(){/if}"{if $selectedgateway eq $gateway.sysname} checked{/if} />{$gateway.name}</label> {/foreach}</p>

diese ist direkt unter

<h1>{$LANG.orderpaymentmethod}</h1>

und ändern sie diese in

<p align="center">{foreach key=num item=gateway from=$gateways}<label><input type="radio" name="paymentmethod" value="{$gateway.sysname}" onclick="{if $gateway.type eq "CC"}showCCForm(){else}hideCCForm(){/if};showPGF()"{if $selectedgateway eq $gateway.sysname} checked{/if} />{$gateway.name}</label> {/foreach}</p>

Ersetzen sie die Zeileen

<tr class="total"><td class="textright">{$LANG.ordertotalduetoday}: &nbsp;</td><td class="textcenter">{$total}</td></tr>
{if $totalrecurringmonthly || $totalrecurringquarterly || $totalrecurringsemiannually || $totalrecurringannually || $totalrecurringbiennially || $totalrecurringtriennially}
<tr class="recurring"><td class="textright">{$LANG.ordertotalrecurring}: &nbsp;</td><td class="textcenter">
{if $totalrecurringmonthly}{$totalrecurringmonthly} {$LANG.orderpaymenttermmonthly}<br />{/if}
{if $totalrecurringquarterly}{$totalrecurringquarterly} {$LANG.orderpaymenttermquarterly}<br />{/if}
{if $totalrecurringsemiannually}{$totalrecurringsemiannually} {$LANG.orderpaymenttermsemiannually}<br />{/if}
{if $totalrecurringannually}{$totalrecurringannually} {$LANG.orderpaymenttermannually}<br />{/if}
{if $totalrecurringbiennially}{$totalrecurringbiennially} {$LANG.orderpaymenttermbiennially}<br />{/if}
{if $totalrecurringtriennially}{$totalrecurringtriennially} {$LANG.orderpaymenttermtriennially}<br />{/if}
</td></tr>

durch

<tr class="carttablesummary"><td class="left">{$LANG.ordertotalduetoday}: &nbsp;</td><td align="center"><div id="pgf2"></div>
</td></tr>
<tr class="carttablesummary"><td class="left">Zahlungsgebühren &nbsp;</td><td align="center"><div id="pgf3"></div>
</td></tr>
{if $totalrecurringmonthly || $totalrecurringquarterly || $totalrecurringsemiannually || $totalrecurringannually || $totalrecurringbiennially || $totalrecurringtriennially}
<tr class="carttablesummary"><td class="left">{$LANG.ordertotalrecurring}: &nbsp;</td><td align="center">
{if $totalrecurringmonthly}<div id="pgf_mon"></div> {$LANG.orderpaymenttermmonthly}<br />{/if}
{if $totalrecurringquarterly}<div id="pgf_quar"></div> {$LANG.orderpaymenttermquarterly}<br />{/if}
{if $totalrecurringsemiannually}<div id="pgf_semi"></div> {$LANG.orderpaymenttermsemiannually}<br />{/if}
{if $totalrecurringannually}<div id="pgf_anu"></div> {$LANG.orderpaymenttermannually}<br />{/if}
{if $totalrecurringbiennially}<div id="pgf_bi"></div> {$LANG.orderpaymenttermbiennially}<br />{/if}
{if $totalrecurringtriennially}<div id="pgf_tri"></div> {$LANG.orderpaymenttermtriennially}<br />{/if}
</td></tr>

Die Templateseitige Installation ist damit abgeschlossen.

Im Adminbereich des WHMCS Aktivieren sie das Modul unter Setup→Module Addons Nach der Aktivierung müssen sie die Sichtbarkeit einstellen damit die Funktionen von der Usergruppe eingesehen werden können.

Danach können sie die gewünschten Gebühren anlegen in % oder als Fix summe, es ist auch eine Kombination aus beiden möglich.